Il nostro sogno era aprire un ristorante “diverso”, capace di rispecchiare il nostro gusto e le nostre personalità. Buono, ricercato, ma non esclusivo; un locale aperto e accogliente anche oltre gli orari del pranzo e della cena. Ci siamo immaginati un luogo piacevole, poliedrico, che si può frequentare e vivere durante tutta la giornata. E oggi per noi DistrEat è proprio questo: un “distretto” del mangiar bene e dello star bene, in cui si entra per scoprire persone, sapori nuovi e altre cose belle. Un posto che forse a Milano mancava, accessibile a tutti.
Dalle 8.30 del mattino alla 1.00 di notte, DistrEat è sempre aperto e noi siamo sempre qui, a coltivare il nostro sogno.
Ci piace chiamarla semplicemente “cucina all’italiana”, perché trasformiamo prodotti d’eccellenza del territorio con la pratica e la sensibilità che abbiamo imparato nelle nostre case, sin da piccoli. Partiamo sempre da qualcosa di semplice, che amiamo, e cerchiamo di reinventarlo con un cambio di prospettiva, ma senza tradire il suo significato originale. La ricerca delle materie prime è una delle nostre specialità: selezioniamo le migliori, con attenzione alla sostenibilità e al ciclo delle stagioni. In cucina ci impegniamo perché ogni piatto rispecchi la nostra esperienza e il nostro gusto, lasciando spazio all’intuito e all’attimo creativo. In tutti gli accostamenti di sapore ricerchiamo quel particolare che può creare un’emozione, lasciare un ricordo vivo. Per voi, per noi.
Distreat si affaccia sul Naviglio Pavese e si intreccia con gli spazi di Altavia, agenzia di comunicazione internazionale fortemente legata alla città di Milano. “Altavia Open” è il risultato di questo incontro: insieme formiamo un giardino, un ristorante, una galleria d’arte, una piazza in cui spesso vanno in scena concerti, eventi e altri appuntamenti culturali aperti al pubblico. Con grande motivazione abbiamo aderito anche al progetto NA.PA. (Naviglio Pavese), costituito da stimati ristoratori e commercianti vicini a noi per rilanciare la zona del naviglio a Sud della circonvallazione. Una grande opportunità di trasformazione per il nostro quartiere, di cui vogliamo essere protagonisti responsabili.
Sono una parte molto importante del nostro lavoro. Sono produttori piccoli, a volte poco conosciuti; molti sono locali, altri lavorano in altre regioni. Li cerchiamo noi, li selezioniamo in base alla qualità del prodotto e secondo valori che ci sembra giusto condividere lungo tutta la filiera: sostenibilità ambientale, tracciabilità, rispetto dei diritti dei lavoratori.